Drupal Special Topic 模块提供一种通用并且可定制的 Drupal 专题页面功能。

这里的专题页面,指的是将网站中与某个话题相关的内容聚合到一个页面中,具有特殊的布局与样式设计。国内常见的专题页面大多以区块的形式展现,不同的位置显示不同的内容列表,有链接与图文混合等展示形式。

本模块提供Special Topic内容类型,其功能类似于 Panel Node + EntityReference 的相加,用户可以利用Panel的功能来定制页面结构以及各部分显示的内容,又可以在其他Node类型中添加 special_topic field,指定其所属的专题以及在专题中的位置。

模块提供CTools的content_types插件,通过此方式来将专题相关的内容通过比较简单的方式提取出来,输出标准的content_types。

同时,模块提供了topic_render插件类型,用户可以通过实现此插件为Special Topic相关的content_types提供theme功能,用不同的形式展现内容。

模块依赖于ctools与panel。

模块相关代码请访问 https://github.com/yplam/special_topic