最近在用Drupal做一个微信公众平台后台,决定发扬一下开源精神,将微信部分的module分享出来,给有需要的朋友参考使用。现在还是不稳定版本,有任何建议请反馈 yplam#yplam.com 欢迎关注测试反馈:

github地址 https://github.com/yplam/wechat

功能

  • 微信菜单管理
  • 消息事件钩子
  • 设置默认回复信息,包括用户输入与菜单点击
  • 微信登录与用户授权绑定相关的API

配置

根据需要填入您的公众账号appid,appsecret,token,以及默认回复信息

菜单管理

安装模块后会自动生成一个名称为wechat的菜单,可以通过此菜单来配置,配置好后通过模块配置页面来更新菜单。

消息事件钩子

当接收到信息后提供 wechat_message,wechat_message_alter两个hook,开发者可以通过实现这两个hook来对特定消息进行响应。

微信登录与用户授权API

如果访客在微信中打开网站页面,可以通过调用 wechat_snsapi_base 或者 wechat_snsapi_userinfo 进行微信授权认证,此两个方法均会通过获取微信用户openid,然后自动注册、登录用户,然后将访客以一个已登录的状态跳转到开发者提供的页面,方便开发者在一些web app中进行用户管理。